? 珞珈学术论坛——资深外交家宋允孚-365bet足球论坛_365bet体育比分_365bet澳洲账号 365bet足球论坛_365bet体育比分_365bet澳洲账号

新闻

当前位置: 首页 > 新闻与活动 > 新闻 > 正文
珞珈学术论坛——资深外交家宋允孚
2019-05-18

“培养家国情怀,参与全球治理”


--- 资深外交家宋允孚做客珞珈学术论坛

? ?

? ? 5月12日下午,原卫生部外事司司长、世界卫生组织前资深外交官宋允孚做客珞珈健康学术论坛。宋允孚老师具有40年的外事工作经验,并在国际组织任职14年之久。曾参与“国际组织后备人才培训班”和高校讲座200余场,是北大等14所高校的客座、兼职教授及国际组织人才培养导师。此次非常荣幸邀请他来我院分享以“培养家国情怀 参与全球治理”为主题的精彩报告。论坛由梁晓晖副教授主持,365bet足球论坛_365bet体育比分_365bet澳洲账号主任毛宗福、全球健康系主任向浩、崔丹等有关教师及全球健康专业研究生、本科生出席讲座。


图1 爆满的报告现


? ? 宋允孚老师主要从“为何做国际公务员,什么是国际公务员,怎样成为国际公务员”三个方面展开报告。他以习近平主席的原话为切入点,导入本次报告的主题,以诙谐幽默、通俗易懂的语言向在场师生介绍了国际组织及国际公务员的重要性和不可替代性,从“刻不容缓”和“机不可失”两方面阐释我国派遣代表作为国际公务员的必要性。随后,宋老师向我们详细介绍国际公务员的分类、入职条件、福利待遇、行为标准、招聘原则和申报途径,具有非常高的实用价值。紧接着,在如何培养自己具备国际公务员素质能力方面,宋老师多次根据其多年的实践工作经验,在细节上予以提醒,如申报国际公务员时要以事实为依据对自己的简历进行包装和推销等。最后,在谈及作为全球治理人才和国际职员应该具备的基本素质时,他寄语在场师生要“志存高远,脚踏实地”,积极提高自己的综合能力,机会永远留给有准备的人!


图2 宋允孚老师进行精彩报告

? ?

? ? 三个小时的报告,宋老师结合他本人几十年的工作经验和人生阅历,站在卫生的角度,从家国情怀和工作态度等方面,声情并茂地讲述如何做一名国际公务员。诙谐幽默的语言赢得了在场师生们的热烈掌声,会场气氛热烈,在场师生纷纷表示受益匪浅,部分学生对国际公务员的申请表达了极大兴趣,并表示将把个人命运和国家命运紧密连接起来,积极参与全球治理。


图3 宋允孚老师与我院师生合影留念


(陆珊 关岸晨)


联系我们

全球健康中心办公室:
电话: +86-27-68776936/68776171
传真:+86-27-68776171

加入我们